Выбор имени
-
Выбор имени
Добрый день. Я с мужем мусульмане (татары) На днях я рожу сына. С мужем не можем определиться с именем. Мужу нравится имя Малик, но я прочитала характеристику, что люди с этим именем нервные и неуравновешены. Ещё имя Даниль нравится, но оно вроде не мусульманское,подскажите можно ли дать сыну такое имя. Или имя Марсель или Амин?
-
Re: Выбор имени
Здравствуйте.
Во-первых, желаем Вам благополучного рождения благочестивого и здорового ребенка.
Во-вторых, имя Малик относится к хорошим мусульманским именам. Им звали несколько сподвижников пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и они были вовсе не нервные. Также в истории Ислама встречались многочисленные выдающиеся Малики (одним из них был, например, имам Малик — основатель маликитского мазхаба). Так что имя само по себе хорошее, есть прославленные и достойные люди с таким именем, а все эти т.н. «характеристики» имен — не из Ислама.
Даниль — довольно непонятное имя (не арабское, хотя и похоже на имя Данияль — имя одного из пророков).
Марсель — вообще не мусульманское имя.
Амин — хорошее имя, означает «верный, надежный, благополучный».
Так что из предложенных Вами имен можно порекомендовать имена Малик или Амин.
Во-первых, желаем Вам благополучного рождения благочестивого и здорового ребенка.
Во-вторых, имя Малик относится к хорошим мусульманским именам. Им звали несколько сподвижников пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и они были вовсе не нервные. Также в истории Ислама встречались многочисленные выдающиеся Малики (одним из них был, например, имам Малик — основатель маликитского мазхаба). Так что имя само по себе хорошее, есть прославленные и достойные люди с таким именем, а все эти т.н. «характеристики» имен — не из Ислама.
Даниль — довольно непонятное имя (не арабское, хотя и похоже на имя Данияль — имя одного из пророков).
Марсель — вообще не мусульманское имя.
Амин — хорошее имя, означает «верный, надежный, благополучный».
Так что из предложенных Вами имен можно порекомендовать имена Малик или Амин.