Ассаламу Алейкум братья и сестры! Меня зовут Эльбрус, с моим именем есть старовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесии, наверно многие знают.
Вопрос: Является ли, имя мусульманским? Следует ли, мне сменить имя?
на одном из сайтов http://vseimena.com/name/42553, прочитал и теперь просто в замешательстве, заранее всех благодарю кто откликнется!
Значение имени Эльбрус?
-
Re: Значение имени Эльбрус?
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Хотя точного значения слова Эльбрус я не знаю, можно сказать, что по ссылке тоже не приводятся какие-либо точные доказательства по поводу значения этого слова, и пока точное значение не будет известно, нельзя будет определить хукм имени и, соответственно, нельзя будет сказать, что это имя не мусульманское или нежелательное.
В арабской версии Википедии по поводу названия Эльбруса написано:
Валлаху аълям.
Хотя точного значения слова Эльбрус я не знаю, можно сказать, что по ссылке тоже не приводятся какие-либо точные доказательства по поводу значения этого слова, и пока точное значение не будет известно, нельзя будет определить хукм имени и, соответственно, нельзя будет сказать, что это имя не мусульманское или нежелательное.
В арабской версии Википедии по поводу названия Эльбруса написано:
В общем, по поводу этого названия приводятся самые разные версии, и если воcпринимать это имя исключительно как название горы (старовулкана), его можно будет назвать дозволенным и мусульманским.Основа слова Эльбруз - это Эльбурз, и это термин, использовавшийся в священном тексте зороастрийцев Авеста (который представляет собой мифическую гору под названием Harā Bərəzaitī , что значит "высокий страж"). После того, как Персия приняла Ислам, персы использовали арабизированное слово Гьарбурз, которое превратилось в Альбурз, и от него было образовано название "Эльбруз". Возможна связь между Эльбрусом и индоевропейским корнем "альба", входящем в состав слов Албания и Альпы, которые означает "гора" и "белый".
Валлаху аълям.
Ассаламу Алейкум administrator! Очень рад вашему ответу, благодарен вам что рассеяли мои сомнения относительно моего имени!
Слава Аллаху Господу миров!
Слава Аллаху Господу миров!
-
Ва алейкум ассалам ва рахматуллах.
Альхамдулиллях.
Пока не приведут ясных доказательств своей правоты (те, кто выдвигает необычные значения слова), доверять их словам не следует.
Альхамдулиллях.
Пока не приведут ясных доказательств своей правоты (те, кто выдвигает необычные значения слова), доверять их словам не следует.