Ибрагим

Вопросы про мусульманские имена
Ответить
Riza

Ибрагим

Сообщение Riza »

Ассаламу алейкум. По воле Всевышнего мы с моим мужем ждем второго сына!!!Старшего родители назвали Абильмансур, теперь вопрос стоит о имени второго, мы затрудняемся, нравятся множество имен, муж хочет назвать в честь казахских батыров,что-то из древних казахских имен, а мне по душе имена исламского происхождения. Но мой муж, очень ценит мой выбор и позволил мне назвать нашего желанного и любимого дай Аллах второго джигита.Уже с детства мне нравится имя Ибрагим(Ибрахим). Но почему то имя Ибрагим родителям мужа не по душе, может найти более убедительное толкование этого имени, касательно религии Ислам?И еще, как коротко и ласкательно можно называть малыша?Заранее спасибо!!!
administrator

Re: Ибрагим

Сообщение administrator »

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Во-первых, желаем Вам рождения праведного и здорового ребенка, который бы стал благословенным для вас и для всей нашей уммы.
Во-вторых, безусловно, имя Ибрагим - одно из лучших для мусульманина, какой бы нации он ни был.
О значении этого имени Вы можете прочесть по ссылке.
В целом, родителям мужа можно сказать, что имя пророческое, причем звали так одного из величайших пророков в истории человечества, и, кроме того, так звали сына нашего пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم и многих достойных мусульман разных эпох. Также это имя - простое для произношения, популярно почти по всему мусульманскому миру, и в любом мусульманском обществе будет хорошо и уместно звучать.
Ответить