Мулейка
Мулейка
ASSALAMU ALEIKUM.Я назвала свою дочку- Мулейка.Но родные сомневаются в том что это мусульман.имя и говорят что такое имя не бывает.Пожалуйста напишите мне полное значение имени Мулейка.чтобы я могла показать им что это достоверно.
-
Re: Мулейка
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Мулейка - это уменьшительная форма от малика - "царица, королева".
Имен такого типа очень много: например, Сухейля (ум.ф. от Сахля), Нусейба (ум. ф. от Насиба), Сумейя (ум. ф. от Самия), Унейса, Умейма, Сулейма, Рукайя и т.д.
Среди сподвижниц нашего Пророка صلى الله عليه وسلم было много женщин с этим именем:
- Мулейка бинт Аби Умейя;
- Мулейка бинт Сабит (одна из тех, кто приносил присягу Пророку صلى الله عليه وسلم);
- Мулейка бинт Сахль ибн Зейд аль-Ансария;
- Мулейка бинт Абдуллах ибн Аби Салюль аль-Ансария;
- Мулейка бинт Абдуллах ибн Сахр аль-Ансария;
- Мулейка бинт Амр аль-Ансарийя (передала несколько хадисов);
- Мулейка бинт Амр ибн Сахль аль-Ансария;
- Мулейка бинт Увеймир Умм Афиф;
- Мулейка бинт Каъб аль-Кинания;
- Мулейка, жена Хаббаба ибн аль-Аратта и др.
Это имя традиционно (хоть и редко) встречалось в мусульманской среде РФ (в формах Мулайка и Мулайкат).
Мулейка - это уменьшительная форма от малика - "царица, королева".
Имен такого типа очень много: например, Сухейля (ум.ф. от Сахля), Нусейба (ум. ф. от Насиба), Сумейя (ум. ф. от Самия), Унейса, Умейма, Сулейма, Рукайя и т.д.
Среди сподвижниц нашего Пророка صلى الله عليه وسلم было много женщин с этим именем:
- Мулейка бинт Аби Умейя;
- Мулейка бинт Сабит (одна из тех, кто приносил присягу Пророку صلى الله عليه وسلم);
- Мулейка бинт Сахль ибн Зейд аль-Ансария;
- Мулейка бинт Абдуллах ибн Аби Салюль аль-Ансария;
- Мулейка бинт Абдуллах ибн Сахр аль-Ансария;
- Мулейка бинт Амр аль-Ансарийя (передала несколько хадисов);
- Мулейка бинт Амр ибн Сахль аль-Ансария;
- Мулейка бинт Увеймир Умм Афиф;
- Мулейка бинт Каъб аль-Кинания;
- Мулейка, жена Хаббаба ибн аль-Аратта и др.
Это имя традиционно (хоть и редко) встречалось в мусульманской среде РФ (в формах Мулайка и Мулайкат).