Как назвать мою вторую дочь?
Как назвать мою вторую дочь?
Ассаляму алайкум уа рохматуЛллахи уа барокятуху. Мою первую дочь зовут Хадийджа, скоро инша Аллах ждем вторую, жена хочет назвать необычным именем (с хорошим значением, н/р: Райана, Мунира), но я хочу назвать именем сподвижниц, которые внесли вклад в Ислам, и чтобы в дальнейшем мои дочери гордились своим именем и подражали сподвижницам пророка (с.а.с). Вопрос: Можно ли назвать дочь Умм Эмара (сподвижница, которая защищала пророка с.а.с, если не ошибаюсь при Бадре)?
-
Re: Как назвать мою вторую дочь?
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Умм Амара или Умм Умара - это кунья (не имя). Поэтому, если Вы хотите назвать в честь сподвижницы, можете выбрать необычное и с хорошим значением имя Нусейба - نسيبة - так звали Нусейбу бинт Каъб, которая защищала пророка صلى الله عليه وسلم в битве при Ухуде.
Само по себе имя Нусейба является уменьшительной формой от "насиба" - "близкая, родная; знатная; родственница".
Умм Амара или Умм Умара - это кунья (не имя). Поэтому, если Вы хотите назвать в честь сподвижницы, можете выбрать необычное и с хорошим значением имя Нусейба - نسيبة - так звали Нусейбу бинт Каъб, которая защищала пророка صلى الله عليه وسلم в битве при Ухуде.
Само по себе имя Нусейба является уменьшительной формой от "насиба" - "близкая, родная; знатная; родственница".