Аль махи
Аль махи
Ас Саляму г|аляйк|ум можно ли называется именем Аль махи?есть хадисы по этому Передают со слов Джубайра бин Мут‘има, , что посланник Аллаhа, , сказал: «У меня есть пять имён: я — Мухаммад и Ахмад, /26/ и я — аль-Махи /27/, посредством которого Аллаh сотрёт неверие, и я — аль-Хашир /28/, у ног которого будут собраны люди, /29/ и я — аль-‘Акиб /30/».барак Аллаhьу фикум
-
Re: Аль махи
Ва алейкум ассалам ва рахматуллагьи ва баракатугь.
Ва фикум баракаллагь.
В принципе, на эти имена для людей запрета нет, и они не относятся к тем именам или сыфатам, которыми может называться только Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم (как Саййид валяд Адам, например, Саййидуль-кулль или Саййидуннас).
Конечно, именами Махи, Хашир или Акыб называют крайне редко (встречается, например, информация, что был человек по имени Хашир ибн Махи ибн Лейс ибн Айюб ибн Аби Айюб аль-Ансари, и в наше время тоже можно изредка встретить Махи в качестве имени).
Таким образом, ин шааллах, людей можно называть именем Махи.
Валлаху аълям.
Ва фикум баракаллагь.
В принципе, на эти имена для людей запрета нет, и они не относятся к тем именам или сыфатам, которыми может называться только Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم (как Саййид валяд Адам, например, Саййидуль-кулль или Саййидуннас).
Конечно, именами Махи, Хашир или Акыб называют крайне редко (встречается, например, информация, что был человек по имени Хашир ибн Махи ибн Лейс ибн Айюб ибн Аби Айюб аль-Ансари, и в наше время тоже можно изредка встретить Махи в качестве имени).
Таким образом, ин шааллах, людей можно называть именем Махи.
Валлаху аълям.