Какое имя будет означать “незаконнорожденный” и...
Какое имя будет означать “незаконнорожденный” и...
Здравствуйте! Извините меня,если вопрос будет не очень тактичный,но мне очень нужно знать. Для себя. Какое имя, вернее какие имена будут в переводе означать: “незаконнорожденный” и “незаконнорожденная”; а так же “рождённый в любви” и “рождённая в любви”.Или что-то рядом. Спасибо вам!!!
Re: Какое имя будет означать “незаконнорожденный” и...
Здравствуйте. В исламе важно, чтобы имя не имело плохого значения, поэтому имен со значением “незаконнорожденный” нет. Есть много слов с таким значением, например, “заним” زنيم, “нагль” نغل и “нагиль” نغيل – женские формы, соответственно, “занима”, “нагля” и “нагиля” (правда, слова эти практически не употребляются в жизни, и незаконнорожденных обычно называют “валяд зина” или “ибн зина” – “ребенок прелюбодеяния”).
Что касается имени “рожденный в любви”, то я не знаю имени, которое бы имело такой буквальный перевод. Есть просто “любимый” – Хабиб حبيب , Махбуб محبوب , “любящий” (“любящая”) – Вадуд ودود , Аруб عروب (женское имя), “желание (предмет желаний)” – Мурад مراد , “любовь” – Видад وداد , Хиям هيام , Шаук شوق , Гарам غرام , Махабба محبة , Мавадда مودة , Ваджд وجد (женские имена), “согласие, гармония” – Виам وئام , “душа, сердце” – Видждан وجدان , Мугджа مهجة , Джанан جنان , “страсть, тоска” – Ханин حنين , “ребенок, дитя” – Валид وليد (ж.р. Валида وليدة ) и т.д.
Ну и антонимы “незаконнорожденных” – различные имена со значением “благородный, знатный” – Набиль نبيل (Набиля), Карим كريم (Карима), Насиб نسيب (Насиба), Маджид مجيد (Маджида) и т.п. Валлаху аълям.
Что касается имени “рожденный в любви”, то я не знаю имени, которое бы имело такой буквальный перевод. Есть просто “любимый” – Хабиб حبيب , Махбуб محبوب , “любящий” (“любящая”) – Вадуд ودود , Аруб عروب (женское имя), “желание (предмет желаний)” – Мурад مراد , “любовь” – Видад وداد , Хиям هيام , Шаук شوق , Гарам غرام , Махабба محبة , Мавадда مودة , Ваджд وجد (женские имена), “согласие, гармония” – Виам وئام , “душа, сердце” – Видждан وجدان , Мугджа مهجة , Джанан جنان , “страсть, тоска” – Ханин حنين , “ребенок, дитя” – Валид وليد (ж.р. Валида وليدة ) и т.д.
Ну и антонимы “незаконнорожденных” – различные имена со значением “благородный, знатный” – Набиль نبيل (Набиля), Карим كريم (Карима), Насиб نسيب (Насиба), Маджид مجيد (Маджида) и т.п. Валлаху аълям.