Имя для ребенка

Вопросы про мусульманские имена
Ответить
Султание

Имя для ребенка

Сообщение Султание »

Селям алейкум! Мне очень нравятся Ваши ответы, спасибо Вам за Ваш труд, Вы так помогате людям. Я бы хотела попросить Вас помочь и мне. У нас двое сыновей, Эдем и Муслим скоро ожидаем рождения третьего ребенка, нам сказали мальчика.Хотелось бы, подобрать ему имя, чтоб было созвучным с отчеством Ремзиевич и с именами братьев. Заранее благодарю.
administrator

Re: Имя для ребенка

Сообщение administrator »

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Спасибо за добрые слова. Желаю Вам благополучного рождения здорового и во всех отношениях хорошего ребенка.

Что касается имени, то можно выбрать любое из допустимых по исламу, т.к. отчество это позволяет, и почти любое имя будет с ним сочетаться.
Есть ли у Вас какие-нибудь требования или пожелания к имени, какие имена нравятся Вам и Вашему мужу?

Если исходить из того, чтобы имя было арабским (т.к. Ремзи, Эдем и Муслим - арабские имена), можно кратко перечислить самые лучшие с точки зрения шариата имена:
1. Абдулла и Абдуррахман; другие имена, начинающиеся на "абд", как Абдуррахим, Абдулазиз, Абдулкарим, Абдулкадир и пр.
2. Имена пророков: Мухаммад, Ахмад, Ибрагим, Салих, Сулейман, Исмаил, Юсуф, Юнус и т.д.;
3. Имена сподвижников и праведников, как Умар, Аммар, Имран, Ясир, Анас, Биляль, Муаз, Усман, Али, Хасан, Хусейн, Джабир, Саид, Рашид и др.
Ответить