ассаляму аляйкум уа рахматуЛлахи уа барокятуху!!! Мои родители и я русские. Родители христиане, а я приняла ислам. Сейчас беременна, и встал вопрос с именем ребенка. Я знаю, что родители и вообще мои родственники не воспримут имен вроде АбдуЛлах, Хамза, Мухаммад. На этой почве может возникнуть конфликт между нами. С первым ребенком мы нашли компромисс и назвали девочку Сафия-им это очень понравилось. А сейчас не знаем что и делать. Т.к. если девочка, то можно подобрать такое имя. А для мальчика подобрать не можем. Есть варинты вроде Дани, Данияль, Адам-но мужу не нравится. Прошу помочь в этом вопросе. Уточню, хотелось бы такое имя, что бы оно имело отношение к исламу и в то же время звучало на русском так, что бы родители были довольны.
И еще подскажите пожалуйста имя Эдгард имеет что то общее с исламом или нет?
ДжазакумаЛлаху хойрун!!!
помогите подобрать имя для мальчика
-
Re: помогите подобрать имя для мальчика
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Ва ийяки.
Имя Эдгард, конечно, совсем не мусульманское (имеет старо-английское происхождение).
Что касается имени для мальчика, то Вы можете посоветоваться с мужем - какие имена он считает приемлемыми для своего ребенка, а после этого Вы можете выбирать из его предложений.
Также можете посмотреть этот каталог (там не только Мухаммад, Хамза и Абдулла).
В целом, конечно, мало какие мусульманские имена похожи на русские имена - следовательно, Ваши родственники по-любому будут недовольны.
Но главное при этом - дать ребенку имя, которое хорошо будет звучать именно среди мусульман (а не среди русских родственников).
Например, при желании можно было бы найти какое-нибудь имя, идентичное русскому (например, Назар), но это имя будет хорошо смотреться далеко не во всех мусульманских обществах (например, в арабских странах им вообще не называют). Поэтому лучше назвать так, как будет в интересах ребенка.
Какие можно предложить имена:
1. Имеющие что-то общее с христианскими (библейскими) именами:
- Исмаил (рус. Измаил),
- Закария (рус. Захар\Захария),
- Ильяс (рус. Илья),
- Якуб (рус. Яков) и т.д.
2. Имена, довольно благозвучно звучащие на русский слух, которые можно легко произнести и запомнить:
- Амир,
- Самир,
- Сулейман,
- Карим,
- Мансур,
- Мурад,
- Раян,
- Рашид и т.д.
Ва ийяки.
Имя Эдгард, конечно, совсем не мусульманское (имеет старо-английское происхождение).
Что касается имени для мальчика, то Вы можете посоветоваться с мужем - какие имена он считает приемлемыми для своего ребенка, а после этого Вы можете выбирать из его предложений.
Также можете посмотреть этот каталог (там не только Мухаммад, Хамза и Абдулла).
В целом, конечно, мало какие мусульманские имена похожи на русские имена - следовательно, Ваши родственники по-любому будут недовольны.
Но главное при этом - дать ребенку имя, которое хорошо будет звучать именно среди мусульман (а не среди русских родственников).
Например, при желании можно было бы найти какое-нибудь имя, идентичное русскому (например, Назар), но это имя будет хорошо смотреться далеко не во всех мусульманских обществах (например, в арабских странах им вообще не называют). Поэтому лучше назвать так, как будет в интересах ребенка.
Какие можно предложить имена:
1. Имеющие что-то общее с христианскими (библейскими) именами:
- Исмаил (рус. Измаил),
- Закария (рус. Захар\Захария),
- Ильяс (рус. Илья),
- Якуб (рус. Яков) и т.д.
2. Имена, довольно благозвучно звучащие на русский слух, которые можно легко произнести и запомнить:
- Амир,
- Самир,
- Сулейман,
- Карим,
- Мансур,
- Мурад,
- Раян,
- Рашид и т.д.
Re: помогите подобрать имя для мальчика
Прежде всего, я congrates на acapting Isla .. Я очень рад вами .. Да благословит вас Бог ..
Мальчики имя ..
Харун
Мурад
Самир
Талха
Sohail
Mazhar
Харис
Мальчики имя ..
Харун
Мурад
Самир