Имя и фамилия

Вопросы про мусульманские имена
Ответить
Лилия

Имя и фамилия

Сообщение Лилия »

Салам алейкум!
1. Имя Белла, можно ли его считать мусульманским. Если нет, то есть ли похожее мусульманское.
2. Фамилия Соло или Соломатина, есть ли значение и перевод этого слова на арабском, упомянуто ли это слово в Священном Коране. Есть ли похожие чтобы изменить фамилию.
3. Дания, Даниелла.. какие ещё созвучные слова или имена звучат в Коране, которыми можно бы было назвать девочку.
4. Имена Аллан и Андре, можно ли из относить к мусульманским, и если нет то какие имена или слова упомянутые в Коране, созвучны с ними.
5. Моё имя Лилия - могу ли я относить его к мусульманским, упомянуто как-либо это имя или слово в Коране
Зараннее благодарна. С Уважением! Лиля
administrator

Re: Имя и фамилия

Сообщение administrator »

Ва алейкум ассалам.
1. Про имя Белла см. по ссылке. Похожих на это имя мусульманских имен я не знаю.
2. Соло и Соломатина - абсолютно не арабские слова и, разумеется, ничего похожего в Коране не встречается. Кроме того, фамилию менять не следует, если она указывает на то, что человек относится к какому-либо определенному роду.
3. В Коране встречается слово "дания", но Даниэлла - не арабское имя (которого так же, конечно, нет в Коране). Из похожих имен есть современное арабское имя Дана (означает "крупная жемчужина").
4. Это не мусульманские имена.
Вообще мусульманское имя - это не то, что упомянуто в Коране, и даже не простое арабское имя.
Мусульманским может считаться любое имя, имеющее дозволенное по Исламу значение и принадлежащее какому-либо мусульманскому народу.
5. Лилия - ليليا - имя латинского происхождения. На арабском имя со значением "лилии" звучит как С̀аусан سوسن (русская форма - Сусанна).
Ответить