смена имени

Вопросы про мусульманские имена
Ответить
Гуль нара

смена имени

Сообщение Гуль нара »

здравствуйте меня зовут Гульнара хочу его поменять но не знаю нужно ли потому что мне кажется что оно грубое,я козерог и знак зодиака тяжёлый,и какое мне могло бы подойти.потому что мне уже 33 .нет мужа и детей.думаю смена имени может помочь.
administrator

Re: смена имени

Сообщение administrator »

Здравствуйте.
С точки зрения Ислама Вы имеете право изменить имя, если старое имя вас чем-то объективно не устраивает (хотя в случае с Гульнарой не понятно, что может не нравиться - у имени женственное красивое значение - "гранатовый цветок" и приятное произношение). Когда человек меняет имя, он имеет выбрать любое мусульманское разрешенное имя, которое ему нравится (хорошие имена можете посмотреть, например, по этой ссылке).

Далее: перемена имени никак не сказывается на судьбе, здоровье, семье и т.д. Верить в это, равно как и в гороскоп - мусульманам запрещено.
Имя человека не оказывает на него никакого влияния, кроме как, возможно, с психологической стороны.

Ранее мы приводили слова ученых, что каждый человек имеет долю от своего имени, и на это есть некоторые свидетельства из пророческой сунны.

Необходимо указать, что ученые не имеют в виду, что имя оказывает влияние на судьбу, и что имя – отдельная, относящаяся к бытию, причина, подобная другим причинам. Они имеют в виду, что имя оказывает воздействие на душу, т.к. оно часто повторяется, человек его постоянно слышит, и посредством его этого человека знают. Если имя несет в себе положительное значение, то оно откладывает в душе отпечаток, побуждая человека соответствовать этому значению, и наоборот. Это все относится к впечатлению и отпечатку, который остается в душе относительно имени и его значения, и в дальнейшем оно перерастает в привычки и свойства характера человека.
Поэтому Ислам призывает к хорошим именам с оптимистическими значениями. Как сказано в фатве,
Запрещенное имя нужно изменить, и мы не исключаем, что болезни ребенка могут быть связаны с именем, содержащим ширк. И если кто-то полагался не на Аллаха, а на что-то другое, оно и будет за него уполномочено, и кто не признает, что Аллах обладает абсолютной божественностью и господством, того Аллах предаст его слабости его человеческой сути и личному унижению.
По исламу не дозволено читать книги по гороскопам или просматривать их под предлогом того, что они оказывают влияние на жизнь человека, и что это достоверное знание. Аллах сказал в Своей Книге:

أَلَمْ تَرَ أَنَّ اللَّهَ يَسْجُدُ لَهُ مَن فِي السَّمَاوَاتِ وَمَن فِي الْأَرْضِ وَالشَّمْسُ وَالْقَمَرُ وَالنُّجُومُ وَالْجِبَالُ وَالشَّجَرُ وَالدَّوَابُّ وَكَثِيرٌ مِّنَ النَّاسِ

«Неужели ты не видишь, что перед Аллахом падают ниц те, кто на небесах и на земле, солнце, луна, звезды, горы, деревья, животные и многие люди?..» (сура «аль-Хаджж», 18).

Всевышний Аллах сделал в них пользу для Его рабов, подчинил их для них Своим повелением, но сами по себе они не влияют на происходящие события и людские судьбы. Относительно затмений пророк صلى الله عليه وسلم сказал:

إن الشمس والقمر لا ينكسفان لموت أحد ولا حياته

«Воистину, солнце и луна не затмеваются из-за смерти или рождения кого-либо».

Гороскопы и колдовство запрещены в Коране, сунне и по иджмаъ (единогласному мнению ученых). Астрономия разрешена, а астрология – нет.

потому что мне уже 33 .нет мужа и детей.
Вам можно посоветовать обратиться с дуа к Аллаху, нашему Всемогущему Господу, и попросить Его показать Вам истинный путь и даровать счастливую семью, чтобы Вы начали жить в согласии с Законом Аллаха, исполняя Его веления, отдаляясь от того, что Он запретил, и совершая благие дела. Тогда Вы, ин шааллах, обретете счастье и успех и получите то, что желаете, как в этой жизни, так и в последующей.
Гуль нара

Re: смена имени

Сообщение Гуль нара »

спасибо
Ответить