VOPROS- ZNACHENIE PEREMENI IMENI
VOPROS- ZNACHENIE PEREMENI IMENI
САЛАМ АЛЕЙКУМ! МОЕ ИМЯ АДИЛА, НО С 25-НА 26 ДЕКАБРЯ МНЕ ВО СНЕ ДАЛИ НОВОЕ ИМЯ ИСРА СКАЗАЛИ ТЕБЯ ТАК ЗОВУТ СЕЙЧАС Я НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА ЭТОГО ИМЕНИ И СЛОВА ,НО ТЕПЕРЬ Я НЕ ЗНАЮ ,КАК БЫТЬ КАК ЭТО ПОНЯТЬ Я ХОЧУ ЗНАТЬ ОТВЕТ ПОМОГИТЕ С ОБЪЯСНЕНИЕМ СПАСИБО ВАМ!
-
Re: VOPROS- ZNACHENIE PEREMENI IMENI
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Во-первых, на основании снов не стоятся хукмы (постановления, решения). Т.е. присниться может что угодно, но это не значит, что Вы должны сразу поменять имя или делать еще что-то, что увидели во сне.
Кстати, как это известно, когда кто-то снится, это не всегда тот человек, который Вам представляется - возможно, в его облике был шайтан. И только если Вам приснился пророк Мухаммад صلى الله عليه وسلم, Вы можете быть уверены, что это был действительно он.
Во-вторых, оба этих имени - Адила и Исра - являются разрешенными по Исламу. Адила - عادلة - означает "справедливая", а Исра - إسراء - "ночное путешествие, перенос ночью". Если Вам нравится это имя, в принципе, можно его себе взять.
Как говорится в фатве:
Если кто-то увидел, что его зовут не по его имени, то если это плохое имя, у него появится неприличный порок или тяжелая болезнь. Если же его позвали хорошим именем, то он получит могущество, честь и достоинство - в соответствии с тем, что означает имя".
Во-первых, на основании снов не стоятся хукмы (постановления, решения). Т.е. присниться может что угодно, но это не значит, что Вы должны сразу поменять имя или делать еще что-то, что увидели во сне.
Кстати, как это известно, когда кто-то снится, это не всегда тот человек, который Вам представляется - возможно, в его облике был шайтан. И только если Вам приснился пророк Мухаммад صلى الله عليه وسلم, Вы можете быть уверены, что это был действительно он.
Во-вторых, оба этих имени - Адила и Исра - являются разрешенными по Исламу. Адила - عادلة - означает "справедливая", а Исра - إسراء - "ночное путешествие, перенос ночью". Если Вам нравится это имя, в принципе, можно его себе взять.
Как говорится в фатве:
В-третьих, возможно, Ваш сон имел какое-нибудь другое, переносное значение. Например, как пишут в сонниках,Вопрос: я прошу фатвы по моему вопросу: у меня есть дочь, сейчас ей 4 года, и когда ее мать рожала ее, находясь в состоянии схваток, она увидела, что к ней пришел мужчина прекрасного вида, одетый в белую одежду, и сказал ей дословно следующее: «Дочь моя, воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. За каждой тягостью наступает облегчение (юср). Назови ее Юсра يسرى». Но я не послушал то, что она мне сказала, потому что думал, что на схватках к ней не может придти благое видение, и назвал девочку Фатимой. Но сама девочка сейчас не приемлет никакое другое имя, кроме Юсры, и когда ее зовешь Фатимой, она злится и кричит. Ее младшие братья, которым полтора и три года, зовут ее только Юсрой. Я прошу ответить мне, можно ли изменить ее имя с Фатимы на Юсру на основе благого видения или нет? Джазакумуллах хайраль-джаза в дунье и ахирате.
Ответ: дозволено изменить имя с Фатимы на Юсру, будь то видение правдивое или нет.
И с Аллахом успех, и да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, его семью и сподвижников.
Абдулла бин Гууд, Абдулла бин Гудайян, Абдурраззакъ Афифи,
Председатель комитета: Абдулазиз бин Абдулла бин Баз.
"Если человеку во сне приснилось, что его имя поменялось на другое, это считается добрым предзнаменованием и указанием на то, что он будет счастлив и здоров.ذا تحول اسم الإنسان في المنام إلى غيره فيعبر عنه بالفأل فسعد بالسعادة، وسالم بالسلامة، وإن تحول إلى ذي عاهة كالعمى والعرج فإنه يبلى بذلك.
ومن رأى: أنه يدعى بغير إسمه، فإن دعي باسم قبيح فإنه يظهر به عيب فاحش أو مرض فادح، وإن دعي باسم حسن نال عزاً وشرفاً وكرامة حسب ما يقتضي معنى ذلك الإسم.
Если кто-то увидел, что его зовут не по его имени, то если это плохое имя, у него появится неприличный порок или тяжелая болезнь. Если же его позвали хорошим именем, то он получит могущество, честь и достоинство - в соответствии с тем, что означает имя".