тогда я, к сожалению, не знаю значения этого имени.лю77 писал(а):это имя турецкое или курдское. возжо оно пишется как Таплак, к сожалению не могу точно сказать.administrator писал(а):Здравствуйте.
А в каком народе называют этим именем?
Из похожих есть тюркское имя Топрак (переводится как "земля; страна, территория").
значение имени
-
Re: значение имени
Спасибо огромное, за ответ!)) еще два вопроса: 1) если у человека два имени, одно которое дали при рождении (и в паспорте, используют это имя близкие)- Зекерья, а второе имя которым все называют -Закир, значение какого из них нужно смотреть? Какое из имен ближе?
-
В этом случае можно считать, что у человека просто два имени.
Закир - тоже разрешенное по шариату имя, оно арабского происхождения, пишется ذاكر и означает "поминающий, упоминающий".
Закир - тоже разрешенное по шариату имя, оно арабского происхождения, пишется ذاكر и означает "поминающий, упоминающий".
Здраствуйте. Меня зовут Олим. Я назвал своего первого ребенка по имени Мухаммадюсуф. И хочу ставит имя на следующего Мухаммадамин или Мухаммадали. Правильно-ли я назвал первого ребенка и будет-ли правильным назвать второго одним из вышеперечисленных имен?
-
Здравствуйте.
Все эти двойные имена - (Мухаммадюсуф محمد يوسف, Мухаммадамин محمد أمين أو محمد الأمين и Мухаммадали محمد علي) - можно считать дозволенными в Исламе (т.к. Мухаммад и Юсуф - имена пророков Аллаха, Али - имя сподвижника Пророка صلى الله عليه وسلم, Амин - имя с дозволенным значением - "надежный, верный", и аль-Амин было лакабом Пророка صلى الله عليه وسلم).
Подробнее вопрос двойных имен обсуждался в этой теме.
Все эти двойные имена - (Мухаммадюсуф محمد يوسف, Мухаммадамин محمد أمين أو محمد الأمين и Мухаммадали محمد علي) - можно считать дозволенными в Исламе (т.к. Мухаммад и Юсуф - имена пророков Аллаха, Али - имя сподвижника Пророка صلى الله عليه وسلم, Амин - имя с дозволенным значением - "надежный, верный", и аль-Амин было лакабом Пророка صلى الله عليه وسلم).
Подробнее вопрос двойных имен обсуждался в этой теме.
Здравствуйте! пожалуйста, подскажите, что значит имя Хасайбат ... Спасибо
Ассаламу алейкум. Я хотела спросить, упоминается ли где-нибудь имя Хилай(Хелай)? И если да, то что оно значит? Можно ли его давать мусульманкам? У меня была знакомая, афганка, ее звали этим именем, и оно мне понравилось, то как оно звучит. Буду благодарна за ответ!
-
Здравствуйте. К сожалению, точно сказать не могу, но это имя похоже на Хасибат (ар. حسيبة - Хасиба, означает "знатная") и на уменьшительную его форму Хусайбат (حُسيبة - Хусейба).Манар писал(а):Здравствуйте! пожалуйста, подскажите, что значит имя Хасайбат ... Спасибо
-
Хелай - не арабское имя; пишут, что на пушту оно означает "утка" и пишется هېلۍ (правда это или нет, лучше спросить у самих афганцев). Если это действительно так, то нет ничего плохого в том, чтобы называть мусульманок этим именем.Хилай писал(а):Ассаламу алейкум. Я хотела спросить, упоминается ли где-нибудь имя Хилай(Хелай)? И если да, то что оно значит? Можно ли его давать мусульманкам? У меня была знакомая, афганка, ее звали этим именем, и оно мне понравилось, то как оно звучит. Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что обозначает имя NEHİR OKYANUS.