Какое выбрать себе имя

Вопросы про мусульманские имена
Ответить
Елена Шайм.

Какое выбрать себе имя

Сообщение Елена Шайм. »

Здравствуйте. Я была христианкой, но из-за того, что выхожу замуж за мусульманина принимаю Ислам. У меня сейчас встала такая проблема - я не знаю какое выбрать для себя мусульманское имя. Я родилась 13 июля 1980г. Хотелось бы, чтобы мое новое имя мне подходило по дате рождения, звучало красиво и не сильно отличалось от моего первоначального имени Елена (хотя это не обязательно). Мой будущий муж по нации афганец, сама я метиска (мама русская, а папа таджик). Красивых имен много и, как говорят "Глаза разбегаются". Помогите пожалуйста и посоветуйте как мне быть. Хотелось бы узнать, есть ли такая книга, где указаны имена по датам рождения. Заранее спасибо всем большое.
administrator

Re: Какое выбрать себе имя

Сообщение administrator »

Здравствуйте.
Во-первых, если Вы искренне хотите принять Ислам (а не "для галочки", тем более, что мусульманин имеет право заключать брак с христианкой, и для замужества Вам веру менять не обязательно), Вам необходимо ознакомиться с основными исламскими постулатами. Советую Вам почитать этот сайт и, в частности, эту книгу: Ключ к пониманию Ислама.

Во-вторых, согласно исламским вероубеждениям, имя никак не связывается с датой рождения (которая, кстати, тоже должна вычисляться не по христианскому календарю, а по мусульманскому - по хиджре, но и эта дата совсем не важна, в Исламе дни рождения не справляют, в астрологию-гороскопы не верят и пр.). Следовательно, "книги, где указаны имена по датам рождения", в Исламе нет и быть не может.

Что касается изменения имени, то, безусловно, выбор очень велик. Есть много имен, которые немного напоминают Елену (арабские имена Лина, Алима, турецкое Айлин и пр.), и всех их можно взять. Но лучше будет, если Ваш муж сам скажет, какие из имен ему нравятся больше, и Вы уже будете выбирать из них. Это нужно из-за того, что у каждого мусульманского народа могут быть свои предпочтения в именах. Например, в странах Персидского залива могут быть одни имена (аль-Ануд, Хесса и пр.), которые абсолютно не встречаются и странно звучат в соседних арабских странах, а в Афганистане может быть своя мода на имена, которую почувствует только человек, хорошо знающий Афганистан. Так что лучше всего прислушаться к мнению мужа и взять любое имя из предложенных им, к какому будет лежать душа.
Елена Шайм.

Re: Какое выбрать себе имя

Сообщение Елена Шайм. »

Спасибо большое за совет. Я обязательно прочитаю всё, что вы мне посоветовали
Ответить